«Деловая женщина»

21.08.2014

Урок №5 Чтобы изменить поведение, которое вам вредит, вы  должны начать иначе думать о своей работе. Дело в том, что большинство из нас имеет свои понятия о том, какие действия на пути к верхн...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

В первую очередь, цените свой труд!

В первую очередь, цените свой труд!

Ошибка 7/6

Браться за бесперспективное задание

Хоть раз в жизни каждому из нас, будь то мужчина или женщина, попадается задание, на котором букваль­но написано БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ. Браться за него или нет — вот в чем вопрос. Ответ будет такой: "Это зависит от многих факторов". Не спешите хвататься за то или иное дело только потому, что вы чувствуете себя обязанной его сделать или боитесь выглядеть неблаго­дарной. Конечно, вы никогда не знаете, к каким положи­тельным результатам оно может вас привести. С другой стороны, оно вполне может завести вас в тупик.

Советы :

∙ Никогда не принимайте ни одного предложения, не наведя предварительно о нем справки и хорошенько все не обдумав. Выясните, что планирует компания относи­тельно этого отдела или филиала и как к этому относятся другие люди в компании. Поразмыслите над тем, почему место, которое вам предлагают, оказалось свободным, и что вас может ожидать в будущем, если вы его займете.

∙    Лучше ошибиться, отклонив лишь потенциально опас­ное предложение, чем принять такое, где многие потер­пели неудачу. В любом случае, чтобы принять правиль­ное решение, вам нужно будет собрать побольше инфор­мации о данном вопросе.

∙    Решая, брать или не брать на себя задание, которое кажется бесперспективным, учитывайте наличие таких пяти условий.

1.   Оно позволит вам подняться до уровня высшего руководства.

2.  Есть возможности для улучшения условий работы в ближайшие год или полтора.

3.  Вы обладаете уникальными способностями, чтобы сделать тупиковое задание проходным.

4.   Оно позволит вам значительно расширить сеть ва­ших контактов.

5.   Вы ничего не теряете.

∙    Обдумайте все "за" и "против" перехода на равную должность в другом подразделении. Хотя такие назна­чения часто дают возможность приобрести новые зна­ния и опыт, они могут задержать ваше продвижение по службе. Но если у вас не много возможностей для пря­мого роста в вашей организации, такая должность бу­дет вам весьма полезна. Не забудьте только узнать, что рекомендовали в этой ситуации мужчинам, и попросите, чтобы вам порекомендовали то же.

Ошибка 7/7

Ставить нужды других людей выше собственных

К сожалению, многие женщины привыкли к ситуа­ции, когда их нужды ставятся на второй план. Как на­счет недееспособных родителей, обучения вашего мужа, которое важнее вашего, или отмены ваших планов из-за ребенка? Вот именно, результат всегда один и тот же. До ваших желаний никому нет дела. Конечно, бывают слу­чаи, когда единственным выходом из положения явля­ется забыть о себе. Но когда это становится скорее нор­мой, чем исключением, необходимо задуматься о том, что вы делаете неправильно.

На работе мы наблюдаем этот феномен в случае огра­ниченных фондов, возможностей повышения в должно­сти или зарплате. Желая казаться справедливыми или добрыми, женщины готовы сами отложить свои нужды в долгий ящик. При этом они всерьез начинают думать, что у них не было выбора, и отказываются понимать, что это именно они создали проблему.

Советы :

∙    Убедитесь, что вы твердо знаете, чего хотите. Во мно­гих случаях женщины настолько привыкают игнориро­вать собственные потребности, что перестают понимать, чего же они хотят.

∙    По дороге между работой и домом остановитесь на двадцать минут и сделайте что-нибудь для себя. Про­читайте газету в библиотеке, послушайте музыку в парке или поболтайте с подругой по мобильному телефону.

∙    Учитесь вести переговоры. Читаете ли вы книгу, по­сещаете занятия или курсы, важно, чтобы вы позна­комились с разными видами переговоров. Например, знаете ли вы, что те, кто больше просят о повышении, те и получают больше? Или что если нарезать ваши нужды, как салями, и просить каждый раз по одному кусочку, то вы получите весь"батон"скорее?

∙    Не сдавайтесь только потому, что это легче, чем под­нять проблему.

∙    Повторяйте себе столько раз, сколько нужно, что до­биваться своих целей — вовсе не эгоизм, даже если это может доставить неудобства другим.

∙    Не забывайте, что у вас есть жизнь помимо работы, — то, ради чего вам хочется идти домой. Ведь на самом деле трудоголиками зачастую бывают те, у кого нет личной жизни.

Ошибка 7/8

Отрицать свое влияние

Хорошообразованные и успешные женщины и у всех один общий недостаток они не замечали или не признавали своего влияния.

Жещины отрицали свою власть из-за устано­вок, которые получали в детстве. Власть ассоциирова­лась у них с мужчинами и в их понимании было мужским термином. Впоследствии эти женщины начали связывать представление о власти с кем угодно, только не с собой. Это подтверждает простой взгляд на то, кто стоит у руля большинства крупных корпораций.

Советы :

∙    Заново определите сферу своего влияния, продумав способы получить больше контроля, чем вы себе до сих пор позволяли. Например, вы можете сказать "хватит", когда вас эксплуатируют, или "нет", когда к вам обра­щаются с необоснованной просьбой. Во многих случаях упомянутая книга научит вас заявлять о своей силе.

∙    Используйте самовнушение, чтобы перепрограмми­ровать свои представления о влиянии. Например, напи­шите: "Я настолько влиятельна, насколько хочу, или Только я определяю, насколько распространяется мое влияние", — и поместите эти утверждения там, где их будете видеть только вы. Можете положить их в папку, с которой обычно ходите на собрания.

∙    Если кто-то говорит, что вы влиятельны, принимай­те эту информацию с благодарностью, даже если в тот момент вы себя таковой не чувствуете. Со временем по­добные утверждения помогут вам самой в это поверить.

Ошибка 7/9

Согласиться на роль козла отпущения

Если вы не можете за себя постоять, не можете отстоять свою точку зрения, всегда и везде считаетесь виноватыми- это и есть быть козлом отпущения.

Советы :

∙ Дипломатично давайте людям понять, что вам не нра­вится быть в ответе за все и всех.

∙ Вот другие варианты того, что нужно говорить, чтобы не стать козлом отпущения.

"Не стоит бросаться обвинениями и указывать пальцем. Я просто следовала указаниям, кото­рые мне дали. Почему бы нам не обсудить, как решить эту проблему?"

"Конечно, я буду рада переделать отчет, если это не то, что вам нужно. Однако я бы хотела подчеркнуть, что он был подготовлен в соответ­ствии с нашей политикой по поводу конфиден­циальной информации".

"Для меня будет гораздо полезнее, если все мы соберемся вместе и еще раз внимательно разбе­рем детали процесса. Мне кажется, что разные отделы имеют разное представление о том, как должен выглядеть конечный продукт".

Ошибка 7/10

Покорно принимать то, что дают

Представьте, что в офисе вашей компании проводит­ся перераспределение рабочих площадей. В результате для персонала вашего отдела и вашего уровня отводятся два больших помещения с окнами и три внутренних, по­меньше. А потом вывешивают план офиса и обнаружива­ется явная несправедливость. Вы видите, что вас поме­стили в один из маленьких отсеков, а мужчину, который пришел в компанию позже вас, — в просторный каби­нет с окном. Когда вы говорите об этом с начальником отдела планирования, он отвечает: "Слишком поздно! План уже утвержден и отдан по службам, которые на следующей неделе будут подключать телефоны и ком­пьютеры".

Сотрудники разных служб часто полагаются на то, что женщины не будут спорить и примут все как должное. Это еще и стратегия перего­воров. Многие страховые компании готовы выслать вам чек, чтобы урегулировать иск, даже не поговорив с вами. Они справедливо полагают, что вы скорее обналичите чек, чем будете тщательно подсчитывать убытки.

Как ни прискорбно, но женщины клюют на такую при­манку чаще мужчин. Это может быть согласие на более низкий рейтинг, чем ожидалось, или на менее удобное время для отпуска, чем вам обещали раньше. Вам гово­рят: "Иначе никак нельзя", — а вы верите и без споров соглашаетесь на меньшее, чем вам положено. Если вы по­хожи на большинство женщин, вы найдете способ оправдать свое решение, и будете думать, что это то, чего вы действительно заслужили. Если же нет, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы развить в себе на­выки ведения переговоров.

Советы :

∙    Если для вас это важно, никогда покорно не согла­шайтесь на меньшее, чем вы заслуживаете. Конечно, бы­вают моменты, когда стоит проиграть битву, зато вы­играть войну. Однако, как правило, представление о вас формирует умение отстаивать свои интересы.

∙    Всегда предлагайте в конце вашей жалобы решение проблемы.

∙    Используйте принцип "заезженной пластинки", что­бы изменить принятое решение. Повторяйте свои дово­ды разными словами столько раз, сколько нужно, чтобы начать диалог.

Метод заезженной пластинки не всегда прино­сит нужный результат, но он дает вам шанс, если вы готовы бороться без злости и осуждения.

 

Дата добавления: 11.02.2015

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика