«Деловая женщина»

21.08.2014

Урок №5 Чтобы изменить поведение, которое вам вредит, вы  должны начать иначе думать о своей работе. Дело в том, что большинство из нас имеет свои понятия о том, какие действия на пути к верхн...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

Скромности должно быть в меру!

Скромности должно быть в меру!

Ошибка 6/7

Задерживаться в зоне безопасности

Очень многие женщины боятся занять более высо­кий пост, если это требует дополнительных усилий. Если только женщины не уверены на все 100%, что готовы к новой работе, они вряд ли будут ее добиваться. В отли­чие от мужчин, они обычно не ищут сложных заданий, которых никогда не выполняли, и не стремятся доказать, что могут их выполнить.

На современном рынке труда люди, которые остают­ся на одном посту слишком долго, рассматриваются так же, как в свое время "летуны". Когда человек чрезмерно задерживается на одном месте, создается впечатление, что он всем доволен. Кроме того, он вряд ли пользуется в своей работе последними достижениями науки и тех­ники. Многие женщины отказываются даже от тех пер­спективных заданий, которые им навязывают, если чув­ствуют недостаток квалификации. Это большая ошиб­ка. Нет более надежного способа быть вычеркнутой из верхних строчек кадрового резерва, чем отказываться от выгодных предложений. Конечно, ответственность пугает, но вылететь из резерва означает значительно за­медлить свою карьеру.

Парадокс в том, что даже люди, которые предпочита­ют отсиживаться в своих зонах комфорта, не одобряют себе подобных. Большинству из них нравятся люди, го­товые рисковать, харизматичные энтузиасты и те, с кем бы они хотели соперничать.

Советы:

•    Если только ваша нынешняя работа не слишком от­ветственна, ищите возможность занять новую долж­ность через каждые три — пять лет.

•    Не позволяйте страху помешать вам добиться рабо­ты, которую вы могли бы выполнить после минимальной подготовки.

•    Поддерживайте должный уровень знаний в своей сфере, посещайте курсы и тренинги, читайте специаль­ные издания. Если за последнее время вы не научились ничему новому, то вы профессионально не растете.

•    Добровольно берите на себя выполнение заданий, ко­торые увеличивают ваш опыт и позволяют вам научиться чему-то новому. Это поможет обогатить ваш послужной список. Если вы хотите рискнуть и сменить работу, то совсем не эгоистично будет получить нужные навыки на старом месте.

•    Начинайте искать очередную работу в тот самый день, когда приходите на новое место. Вы, возможно, не будете заниматься ею в течение нескольких лет, но от­крытость к новым предложениям повысит ваши шансы на рынке труда.

 

Ошибка 6/8

Делиться со всеми подряд своими идеями по работе

Думаю, подобная история знакома всем. У некой женщины есть идея, но ее игнорируют. А потом ту же самую идею высказывает мужчина, и получает за нее по­вышение. Кто виноват? Женщина. Она позволила, чтобы идею украли, и не привлекла внимание к тому, что сама является ее автором. Почему? Потому что она не была уверена в себе и боялась показаться эгоистичной, вздор­ной, склочной или не умеющей работать в команде. Так вот, всякий раз, когда вы теряете идею, вы теряете часть самоуважения. Повторяйте это достаточно часто, и тог­да ваша самоуверенность не будет покидать вас в самый ответственный момент.

Не думайте, что вашу идею отвергли только потому, что вы женщина. Мне доводилось видеть самые разные собрания, на которых предложения женщин оставались без внимания. Причины этого были самыми простыми: они говорили слишком тихо, чтобы быть услышанными, или делали это не вовремя. Некоторые вообще использо­вали удивительную тактику: они шепотом излагали свою мысль мужчине по соседству. Далее все происходило традиционно: идея озвучивалась и приносила ему диви­денды. Из всех этих ошибок вы легко можете сделать вы­воды и учесть их на будущее.

Речь вовсе не идет о том, чтобы никому не открывать свои идеи, нужно только искать способ выгодно их про­дать. Вот именно, ваши соображения имеют ценность на рынке под названием работа. Каждый раз, как вы вно­сите предложение, которое принимается, вы продаете свою идею. Продайте достаточное их количество, и вы получите много условных долларов, которые потом при­несут вам преимущества и льготы.

Советы:

• Возьмите себе за правило задавать вопросы после того, как выскажете ту или иную идею. Попробуйте говорить что-то вроде: "Я предлагаю объединить наши предложения и выбрать из них лучшее для немедленного внедрения. Кто за то, чтобы поработать над этим прямо сейчас?" Это увеличит возможность обсуждения ваших идей и признания их правоты.

•    Если кто-то предлагает то, что раньше предлагали вы (пусть в слегка измененной форме), обращайте на этот факт общее внимание. Говорите, например: "Похоже, что ваше предложение основано на моем, высказанном ранее, но я, конечно, поддержу его".

•    Говорите достаточно громко, чтобы быть услышанной.

•    Вместо того чтобы искать поддержки, шепча вашу идею тому, кто сидит рядом с вами, не бойтесь высказы­вать ее сами, прямо и уверенно.

•    Как только появится возможность и подходящий слу­чай, излагайте свои соображения письменно. Это придаст им большую убедительность, чем в устном изложении, и не даст людям забыть, от кого исходит идея. Письменная речь все еще остается одной из наиболее эффективных форм общения, и многие люди охотнее воспринимают то, что могут видеть.

 

Ошибка 6/9

Работать в стереотипной должности или службе

Женщины, рабо­тающие в стереотипной должности: помощниками ад­министратора, клерками в службе подготовки персонала и т.д. Мечтая продвинуться по служебной лестнице, они поступали на вечерние отделения университетов и полу­чали дипломы. Я видела также образованных женщин, работавших в стереотипных для них отделах. Желая быть замеченными и получить повышение, они были готовы идти напролом. К сожалению,  тратить время в "женском гетто" — зна­чит заслужить репутацию сотрудницы, не способной выполнять ответственные задания.В категорию типично женских часто попадают секретариат и отдел кадров. Обучение детей и уход за больными — также преимущественно женские занятия. Почему так происходит? Потому что зарплата в этих сферах обычно ниже, чем работа того заслуживает.

Ну что, вы попали в одну из таких служб? Если да, то по своему статусу вы не можете равняться с людьми, ра­ботающими в отделах, где мужчин и женщин примерно одинаково.  Если вы будете дол­го работать в стереотипной должности или службе, это существенно снизит ваши шансы на карьерный успех.

Советы:

•    Ищите возможности для перехода в отделы и сферы, где занято примерно одинаковое количество мужчин и женщин.

•    Если вам предлагают "женскую" должность, тщатель­но взвешивайте, какие выгоды для вас важнее: долго­срочные или краткосрочные.

•    Никогда добровольно не вызывайтесь приготовить кофе или сделать ксерокопии для собрания. Если вас об этом попросят, предложите, чтобы это задание выпол­няли все по очереди или тот, кому поручит начальник .

•    Если для того, чтобы избавиться от стереотипной роли, необходимо пройти какой-то тренинг или обуче­ние, пройдите его. Это будет полезным вкладом в ваше будущее.

•    Если вы прошли предписанный вам тренинг, а он не дал ожидаемого результата, подумайте о том, чтобы по­искать другое место работы.

 

Ошибка 6/10

Игнорировать отзывы о себе

Для каждого из нас у окружающих найдется пара слов. Обычно эти слова говорят за нашей спиной или когда мы выходим из комнаты. Вам следует знать, что именно о вас говорят, иначе вы не сможете эффективно продавать себя. К сожалению, люди часто игнорируют отзывы о себе или отметают их со словами: "Это просто субъективное мнение одного человека". Помните, что восприятие вас другими — это реальность. Люди знают о вас не по вашим намерениям, а по вашему поведению. Вы можете объяснять или оправдывать его, но это не решит проблему с вашей торговой маркой, которая не соответствует запросам покупателя. Рано или поздно ее перестанут покупать. В общем, как мы говорим нашим клиентам, если три человека утверждают, что вы пьяны, ложитесь спать.

Советы:

•    Попросите отдел кадров собрать письменные отзывы сотрудников о вас. Это позволит вам взглянуть на себя глазами других, и даст вам возможность исправить свои недостатки.

•    Облегчите задачу своему начальнику, регулярно об­ращаясь к нему или к ней за отзывом.

•    Когда вам дают отрицательные отзывы, отвечайте не­агрессивной просьбой: "Не могли бы вы уточнить, где и когда я так поступила?" Избегайте объяснений, для чего и почему вы поступили именно так.

•    Когда отзывы "кусаются", просите время, чтобы об­думать их. Когда вам нужно прояснить некоторые мо­менты, обращайтесь к тому, кто о вас отозвался, но толь­ко если можете выслушать его без лишних эмоций.

•    Многие люди неохотно дают честные и откровенные отзывы, поэтому если вы их получаете, относитесь к ним, как к подарку.

•    Когда вы просите об отзывах, пусть люди знают, что они нужны вам для карьерного роста. Это привлечет их внимание к любым изменениям, которые происходят с вами.

 

Ошибка 6/11

Быть незаметной

 Большинство женщин, желают не привле­кать к себе внимание и остаться невидимой.

Женщины и так достаточно незаметны, чтобы предпринимать для этого дополнительные шаги!Когда женщинам предоставля­ется  великолепная возможность, чтобы продвинуть на рынок свою торговую марку -не отдавайте этот шанс соперникам, даже если ими являются ваши коллеги, ко­торым вы доверяете.

Советы:

•    Не упускайте возможность провести плановое собра­ние вашего отдела.

•    Соглашайтесь с предложением презентовать участок работы своей команды во время общего собрания персо­нала компании.

•    Пишите статьи в местную газету, профессиональные журналы, а также отдел писем и предложений компании.

•    Когда вы слышите, что всех желающих приглашают пообщаться с руководством компании, обязательно поль­зуйтесь такой возможностью.

•    Во время встреч с коллегами или клиентами делайте все, что можете, чтобы они оценили ваши деловые ка­чества. Громко и четко предлагайте свои идеи, ведь это прекрасный способ продать торговую марку, которую вы представляете.

Продолжение следует…

Дата добавления: 18.12.2014

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика