«Деловая женщина»

02.10.2014

Все нужно делать вовремя! Ошибка 5/10 Делать остановки в карьере Успех порождает успех. Проблема в том, что мно­гие женщины позволяют сбить себя с пути к успешной карьере на раннем эта...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

Три слагаемых успеха: порядок, решительность, дисциплина.

Ошибка3/ 9

Игнорировать офисную политику

Повторяйте за мной: "Политика — это не просто слово из восьми букв". Пытаться игнорировать офис­ную политику — все равно, что пытаться игнориро­вать погоду. Нравится она вам или нет, но она есть. Политика — это то, как делаются дела — на работе, в правительстве, в любой организации. Если вы не уча­ствуете в офисной политике, вы вне игры, а если вы вне игры, вы не можете победить.

Суть этой политики в отношениях между людьми и понимании принципа ты — мне, я — тебе. Карьера в любой организации строится и рушится на основе взаимоотношений. И ког­да вы рассчитываете опереться на те или иные отно­шения, строить их может оказаться слишком поздно. Налаживать их нужно постоянно и с самыми разными людьми.

Тесные отношения с боссом или сотрудником позво­ляют вам ясно понять, что вы можете предложить дру­гим и чего хотите от них. Как правило, это происходит без слов, само собой. Подумайте о ваших взаимоотно­шениях с лучшей подругой. Вам может понадобиться ее совет или ее общество, или просто партнерша по тен­нису, или множество других вещей. Если она может дать вам все это, то и вы захотите вернуть ей сторицею. Офисная политика ничем не отличается. Каждый раз, делая что-то для других, вы зарабатываете условные деньги, которые сможете обналичить позже, когда что-то понадобится вам.

Советы

•    Относитесь к офисной политике, как к любым пере­говорам. Находите время выяснить, что нужно другим людям, что вы можете им предложить и как вы можете добиться успеха в той или иной ситуации.

•    Помните суть этой политики: ты мне, я тебе. Не спешите просто давать; думайте, что вы хотите взамен. Никогда не бойтесь обналичивать ваши "деньги".

•    Вы можете победить в большой гонке, уступив в ма­лом, менее важном. Для этого вам нужно только поболь­ше накопить.

•    Не избегайте политических проблем. Работайте так, чтобы в вас видели решение проблем, а не сами проблемы.

Ошибка 3/10

Быть излишне совестливой

Значит ли это, что женщины не должны соблюдать моральные и этические нормы поведения? Вовсе нет. Им просто не стоит так часто — гораздо чаще, чем мужчи­нам — привлекать внимание к расхождениям между по­литикой компании и практикой.

Советы

•    Место работы — это не парламентская трибуна. Не используйте его для саморекламы.

•    Не путайте понятия поступать хорошо и поступать правильно. Конечно, противореча своим коллегам, вы можете почувствовать себя праведницей, но вряд ли это поможет вашей карьере.

•    Выбирайте свою позицию вдумчиво и осторожно. Спра­шивайте себя, стоит ли в том или ином случае открыто говорить правду, рискуя потерять потенциальное благо­получие. Определенно, иногда рискнуть стоит, но такой риск должен быть оправдан.

Ошибка 3/11

Покрывать зануд и глупцов

Я не знаю, почему женщины так притягивают зануд. Они липнут к нам, как мухи на липкую ленту. Мы не просто притягиваем их чаще, чем мужчины, но и терпим дольше. В нашей вечной попытке никого не огорчить, мы позволяем им забирать наше время, не ругаем их за ошибки и прощаем их проступки. Мужчины же, похоже, выработали более удачную линию поведения с занудами. Они чувствуют их за версту и избегают общения с ними всеми возможными способами.

Советы

•    Доверяйте своей интуиции. Если вам кажется, что вы имеете дело с глупцом, скорее всего, это так и есть.

•    Держитесь от этого человека подальше. Не позволяй­те делать вас козлом отпущения.

•    Если вас обвиняют в чужих ошибках, без колебаний указывайте на настоящего виновника . Могу посоветовать следующую фразу: "Я понимаю, что вы расстроены, но почему бы вам не по­говорить об этом с Сергеем и не выяснить, зачем он по­ступил именно так".

•    Если глупец и зануда — ваш непосредственный на­чальник, поищите другую работу. Исследования, про­веденные Центром творческого лидерства, показали, что пытаться изменить босса — пустая трата времени. Подчиненным это не удается никогда. Поэтому перестаньте на это надеяться и позаботьтесь о себе.

Ошибка 3/12

Быть молчаливой и покорной

Боясь обвинений в излишней агрессивности или на­хальстве, многие женщины боятся называть вещи своими именами. Сколько раз вы воздерживались от коммента­риев и слышали аплодисменты, адресованные мужчинам, которые высказывали ваши мысли? Поймите, что обвине­ния в бесцеремонности как раз и служат для того, чтобы закрыть вам рот. Вас хотят отучить иметь свое мнение. При этом чем больше вы молчите, тем хуже себя чувству­ете, и тем меньше хотите высказываться в дальнейшем.

Советы

•    Если у вас другая точка зрения, говорите об этом веж­ливо, но твердо. Для этого терпеливо выслушивайте дру­гого человека, а затем выражайте свое мнение. Это может звучать приблизительно так: "Если я правильно вас по­няла, нам следует поручить Алексею вести счета . Я предлагаю рассмотреть кандидатуры и других, более ква­лифицированных, на мой взгляд, специалистов". При этом будьте готовы привести два или три серьезных аргумента.

•    Не бойтесь высказывать свое мнение во время дело­вых совещаний. Старайтесь выступать как минимум один раз на каждой встрече. Постепенно это будет даваться вам все легче.

•    Не пренебрегайте обычаями и традициями ваших пред­шественников, но будьте избирательны в том, как, когда и где их применять.

•    Чтобы не выглядеть излишне агрессивной, высказывая свое мнение, интересуйтесь мнением других. Говорите, например, следующее: "Вот как я это вижу. Но мне инте­ресно также узнать, что вы думаете по этому поводу".

Ошибка 3/13

Бояться извлекать пользу из отношений с людьми

Вот еще один пример  отличия женского поведения от мужского. Мужчины практически всегда используют свои связи, чтобы достичь желаемого. Отношения между людьми они ставят на первое место.

Есть разница между тем, чтобы просто бросаться име­нами, и использовать отношения для открытия дверей в будущее. Это правда, что личные контакты помогают продать все, от машин до консалтинговых услуг. Люди с гораздо большей готовностью имеют дело с теми, кто им хорошо знаком. Поэтому глупо чувствовать вину, поль­зуясь своими связями. Их наличию можно только радо­ваться. Вам совсем не помешает наладить дружеские от­ношения с товарищами по работе, а затем использовать их по мере необходимости.

Советы

• Не стесняйтесь просить у коллег разрешения вос­пользоваться их именем, чтобы заинтересовать кого-то.

•    Не стесняйтесь просить, чтобы вас представили нуж­ному человеку. Если вы хотите с кем-то познакомиться на собрании или вечеринке, просите организатора меро­приятия помочь вам.

•    Знакомьте людей со схожими интересами и нуждами. Такое поведение улучшит вашу репутацию и принесет вам только пользу.

•    Обращайтесь к знакомым за советами и рекоменда­циями. Если вы ищете работу или просто информацию, интересуйтесь, к кому можно обратиться и на кого со­слаться в телефонном разговоре.

Ошибка3/ 14

Не понимать нужд своих избирателей

Хотя мы с вами и не политики, но у нас тоже есть свои избиратели или доверители. Это люди, которым мы слу­жим. Независимо от того, предлагаем ли мы свои услуги или товары, мы должны знать, что они хотят, и давать им именно это. Проблема же большинства женщин в том, что они воображают, будто лучше самих избирателей знают их нужды, а потому не спрашивают их.

Советы

•    Больше думайте о том, как удовлетворить запросы клиентов, а не сделать все правильно. Это вовсе не при­знак слабости, когда вы меняете свое мнение, понимая, что так будет лучше для всех.

•    Тщательно изучите нужды своих доверителей.

•    Отличайте опрос мнения ваших клиентов от понима­ния их нужд. Опрос — это то, что вы проводите, когда не можете сами принять решение.  Понимание же нужд других — это информация, необходимая для того, чтобы принимать решения, которые их касаются.

•    Встречая сопротивление, избегайте давления в ответ. Это может привести к самым отрицательным послед­ствиям. Подобная ситуация должна послужить вам лишь поводом для пересмотра своего поведения.

 

 

Дата добавления: 10.07.2014

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика