«Деловая женщина»

24.04.2014

Мы уже упоминали, что доверие к вам людей на 55 процентов зависит от того, как вы выглядите.  Ваша манера говорить прибавляет еще 38 процентов.  И только на 7 процентов доверие к вам...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

Будь ответственен, но в меру!

Ошибка3/ 5

Работать без перерыва

Есть одно абсолютно точное высказывание: "Если вы хотите, чтобы дело было сделано, — поручите его женщине". Женщины готовы работать без передышки, только чтобы срочно закончить доверенный им проект.

Вместе с тем работа без перерыва не только вредит ва­шему здоровью, но и мешает получению оптимального результата. Эксперты по продуктивности труда говорят, что сохранить максимальный уровень сосредоточенно­сти и точности невозможно без короткого отдыха хотя бы каждые полтора часа.

Работая без перерыва, вы создаете о себе впечатле­ние, как о бестолковом и неэффективном сотруднике.  Дело в том, что многие женщины  по мнению коллег часто выглядят переутомленными и измученными (слово, которое редко можно услышать в описании мужчины). Постоянно работая во время обеденных перерывов, сверхурочно или без выходных, вы вряд ли продвине­тесь вперед. Ведь репутация по уши загруженной может помешать вам получить выгодные проекты или задания, способные ускорить рост вашей карьеры.

Советы

∙    Приучите себя вставать из-за стола и делать неболь­шой перерыв в работе каждые полтора часа.

∙    В начале каждой недели ставьте себе в график хотя бы один совместный обед с сотрудниками.

∙    Планируя свой день, обязательно оставляйте несколь­ко минут для общения с коллегами о том, что не касается работы. Если кто-нибудь из них захочет пообщаться с вами, отложите на время работу и поприветствуйте его или ее.

∙    Используйте таймер на вашем компьютере, чтобы он напоминал вам о перерыве (а когда он сработает... де­лайте перерыв).

∙    Используйте обеденный перерыв с пользой для себя.( Пообедайте, сбегайте по магазинам или просто  отдыхайте перед дальнейшей работой).

∙    Если вы до сих пор думаете: "У меня нет на это вре­мени", — значит, вы определенно трудитесь слишком много. Спросите себя, хотите ли вы быть еще одним че­ловеком, сгоревшим на работе?

Ошибка3/ 6

Быть наивной

Женщины, возможно, не так уж наивны, но гораздо чаще мужчин принимают за чистую монету то, что им говорят. За этим прослеживается интересная динамика. Мы не всегда правильно оцениваем правдивость услы­шанного , боясь попасть в неловкое положение или же­лая видеть в людях только хорошее. Сосредоточиваясь только на работе, мы часто не замечаем очевидных фак­тов за ее пределами.

Как правило, многим нравится доверчивость в других. Иногда молодые люди в самом начале своей карьеры из­влекают из этого пользу, внушая желание опекать их или учить жизни. Наивность же зрелых профессионалов может быть использована, чтобы их дискредитировать. У женщин наивность может затмить способность пра­вильно оценить ситуацию или делать необходимые вы­воды на будущее.

Советы

∙    Если вы чего-то не понимаете, требуйте объяснений. Если же кто-то считает, что вам не все нужно объяснять, будьте бдительны.

∙    Не предполагая худшего, возьмите все же за правило спрашивать себя о возможных мотивах поведения того или иного сотрудника.

∙    В решении важных вопросов не полагайтесь на мне­ние только одного коллеги. Спрашивайте совета у не­скольких надежных людей.

∙    Если вы замечаете, что вы одна не согласны с заклю­чением: "Этого нельзя сделать", — и думаете: "Я могла бы это выполнить", — это наивность, которая просто обязана вас встревожить.

∙    Доверяйте своей интуиции. Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и ходит, как утка — это и есть утка.

Ошибка3/ 7

Слишком экономить деньги компании

Привыкнув отчитываться в том, как они расходуют свои собственные деньги, даже те женщины, которые тратят их без колебаний, попадают в ловушку, эконо­мя деньги компании. При этом они готовы терпеть не­удобства и отказывать себе в самых мелких тратах, лишь бы сберечь для компании несколько лишних рублей. Некоторые женщины считают такую экономию огром­ной заслугой — хотя обычно сэкономленные суммы про­сто округляются в финансовых документах. Реального значения они не имеют!

Экономя копейки, вы тратите время и силы на несу­щественные моменты, к тому же на вас смотрят как на человека, не готового играть в высшей лиге. Кроме того, что наиболее важно, вы не заботитесь об одной из глав­ных ценностей компании — самой себе.

Советы

∙    Планируя рабочие расходы, смотрите на ситуацию со стороны, оценивая их реальное значение для бюджета компании.

∙    Если вам выделен определенный бюджет, используй­те его, не раздумывая. Помните, что на самом деле ком­пании очень редко вознаграждают своих сотрудников за экономию.

∙    Предусматривайте небольшие суммы, которые будут потрачены на ваших товарищей по работе. Обед с колле­гой или букет для сотрудника, попавшего в больницу, не подорвут ваш бюджет, зато принесут вам дивиденды в виде их дружеского расположения.

∙    Никогда не спрашивайте разрешения тратить деньги, если только от вас этого не требуют. Вместо этого будьте готовы, что такая проблема может возникнуть... и если так и окажется, не извиняйтесь. Просто сообщите, что вы поняли намек, и обратитесь за разъяснениями к тому, кто отвечает за расходы компании.

Когда ваш внутренний голос говорит: "Я не уверена, стоит ли мне тратить эти деньги", — задавайте ему во­прос: "А сколько будет стоить (во времени, ресурсах или деньгах), если не потратить их?"

Ошибка 3/8

Надеяться, что вам вдруг дадут желаемое

Часто женщины выражают недовольство, что им не идут навстречу, пока они об этом не попросят. Лично я этого никак не могу понять. Все знают  поговорку: "Под лежачий камень вода не течет"? Правда, постоянно про­сить одолжения тоже не выход. Рано или поздно люди перестанут реагировать на ваши просьбы. Но главная проблема все же в том, что женщинам часто кажется, будто они просят слишком многого, даже когда это не так. Конечно, боясь попросить, они не рискуют услы­шать отказ, но и не получают желаемого.

Очевидные примеры этой ситуации возникают тогда, когда женщины, наконец, отваживаются заикнуться о повышении по службе. При этом они часто чувствуют, что поступают неверно, якобы, не имея права просить то, что принадлежит им по праву.

Советы

∙    Заранее продумывайте свои просьбы. Излагайте их прямо и целенаправленно. Подкрепляйте каждую просьбу двумя или тремя уважительными причинами, которые объясняют, почему ее следует удовлетворить.

∙    Не забывайте о методе свершившегося факта. А имен­но: формулируйте вашу просьбу в форме утверждения. Например, вместо "я бы хотела попросить еще десять тысяч рублей для бюджета тренинга на следующий год" скажите: "Я добавила десять тысяч рублей в бюд­жет тренинга. Мне нужны еще сотрудники и новое обо­рудование".

∙    Прослушайте курс ведения переговоров. Прочитайте соответствующую литературу. В ней вы найдете много полезных примеров ведения переговоров.

∙    Разделяйте понятия нравиться и получать по заслу­гам — они вовсе не являются взаимоисключающими.

∙    Тщательно выбирайте время, чтобы попросить то, что вы хотите или заслуживаете. Например, просить о по­вышении зарплаты после сокращения штатов — плохая идея. Не стоит также просить о переводе в другой отдел в середине работы над решающим проектом — это будет выглядеть, словно вы хотите увильнуть от работы. Все в жизни зависит от правильного выбора времени — вспо­минайте об этом, продумывая свою просьбу.

 

Дата добавления: 03.07.2014

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

EUlviePTfadMVuFR
tAJycmqoVz14.04.2020 10:50
zkdpjUfeNyvwaI
GvrLzeQPjNya14.04.2020 10:50
eOGngLryItTpfu
iesfXJVBwbaRHTDN04.03.2021 13:55
EwRhKrxtWS
NYsnLejbOMzWA04.03.2021 13:55
SChIVReHJWwfk
cOFYfwhRz16.03.2021 18:36
LnbNaMjHdOJWEhTB
DgspeBWXQ16.03.2021 18:36
Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика