«Деловая женщина»

24.04.2014

Мы уже упоминали, что доверие к вам людей на 55 процентов зависит от того, как вы выглядите.  Ваша манера говорить прибавляет еще 38 процентов.  И только на 7 процентов доверие к вам...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

Недоверие к себе - причина большинства наших неудач. Верьте в себя и все получится!

Недоверие к себе - причина большинства наших неудач. Верьте в себя и все получится!

Ошибка 2/5

Просить извинения

Изви­няясь за невольные, ненарочные, мелкие ошибки, мы подрываем свою уверенность в себе и уверенность в нас других людей. Увы, нечаянно толкнув кого-то на улице или совершив небольшую ошибку в офисе, женщины более готовы извиниться, чем мужчины.

Это наша вто­рая натура, которой мы часто отгораживаемся от на­стоящего источника проблемы — невоспитанности дру­гих людей. Эта техника позволяет уладить конфликт, но выставляет вас виноватой, даже когда никакой вины на вас нет.

Советы

∙    Начните считать моменты, когда вы извиняетесь без вины и причины. Сознательно уменьшайте их количество, приберегая извинения для серьезных промахов (вряд ли таких у вас много).

∙    Если вы действительно совершаете ошибку, за кото­рую стоит извиниться, делайте это только раз, а затем приступайте к решению проблемы.

∙    Не имейте привычки извиняться за неприятности, про­изошедшие по объективным причинам, а не по вашей вине.

∙    Добавьте к предыдущим советам  следующее утверждение: "Согласно тем данным, что у меня были, я не имела ни малейшего понятия о ваших ожиданиях. Расскажите мне подробно, чего вы хотели, и я внесу не­обходимые коррективы".

∙    Избегайте извинений, которые ставят вас ниже того, перед кем вы извиняетесь. Всегда действуйте с позиции равенства, независимо от положения человека, с кото­рым вы имеете дело. Он или она вполне могут занимать более высокое положение чем вы, но это отнюдь не дела­ет их лучше вас.

Ошибка 2/6

Употреблять преуменьшающие слова

Хотя женщины и не монополизировали рынок пре­уменьшающих слов, мы используем их гораздо чаще, чем мужчины. Это слова , которые нивели­руют значение того или иного события в нашей жизни.

К сожалению, многие взрослые женщины также пре­уменьшают свои успехи в работе. Зачастую они припи­сывают их чему угодно, только не собственному таланту или упорному труду.

В ответ на поздравления или похва­лу, они могут сказать: "Это такой пустяк" — или: "Мне просто повезло". Произнесите эти фразы несколько раз, и вы сами поверите им.

Советы

∙    Потренируйтесь говорить: "Спасибо. Мне очень при­ятно, что все получилось именно так, как я хотела". По­вторяйте это снова и снова, пока ваш язык не станет повторять это сам в ответ на комплимент.

∙    Объективно описывайте ваши достижения, не исполь­зуя оценочных суждений.

Избегайте произносить фра­зы: "Это было только...", "Я просто..." или "Я сама удив­ляюсь..."

∙    Если хотите быть скромной, лучше скажите: "Спаси­бо. Я очень горжусь тем, чего достигла, и хочу поблаго­дарить всех, кто помогал мне в работе".

Ошибка 2/7

Употреблять оценочные суждения

Помимо всего прочего, свою боязнь показаться из­лишне резкими женщины прячут также за оценочными словами и выражениями. Эти специальные слова при­званы смягчить или сгладить наши утверждения. Постарайтесь убрать из своего лексикона комментарии вроде:

"Это похоже на..."

"Мы сделали что-то типа..."

"Возможно, нам следует..."

"Может быть, было бы лучше ..."

"Мы могли бы..."

Подобные комментарии только заставляют лю­дей думать или спрашивать:

"Ну, и на что же это похоже?"

"Так что же в результате вы сделали?"

"Так следует нам или не следует?"

"Было бы лучше или нет?"

"Можем мы или все же не можем?"

Советы

∙    Высказывайтесь ясно и определенно. Это не означает говорить категорически — просто прямо и без экивоков.

∙  В то же время подобные слова действительно иногда помогают смягчить слишком категоричные высказыва­ния. Например: "Мне кажется, что мы должны действо­вать, а не ждать. Любопытно услышать, что об этом ду­мают другие".

∙ Если вы не вполне уверены, четко излагайте ваши до­воды:

"Факты, которыми я располагаю, убеждают меня, что нам не следует торопиться. Мне нужно больше дан­ных, чтобы принять окончательное решение". Это будет понятнее, чем говорить двусмысленно.

Ошибка 2/8

Не отвечать на вопросы

Нежелание отвечать на вопросы может включать в себя увиливание, но обычно не ограничивается им.

Женщины часто делают ошибку, полагая что могут позволить себе такую роскошь, как рассуждения вслух при ответе на сложные вопросы.

Они верят, что пере­бирать все возможные варианты — это лучшее и самое правильное, что можно сделать.

Проблема в том, что человек, который задал  вопрос, при этом остается без ответа.

Для женщин это еще один способ избежать спора и остаться в зоне комфорта.

Лучшая возможность заявить о себе появляется у вас тогда, когда вы отвечаете на прямой вопрос.

Советы

∙    Всегда отвечайте прямо на поставленный вам вопрос. Как и в школе, в жизни есть только четыре вида вопро­сов: да-нет, или-или, в форме таблицы и эссе.  Дать ин­формацию сейчас или подождать? В ответе вы должны выбрать одно или другое либо предложить свой соб­ственный третий вариант. Как пример Вы можете сказать так: "Ни то, ни другое. Я думаю, нам следует по­дождать, пока результаты не скажут сами за себя, когда будут представлены финансовые отчеты".

∙    Неспособность прямо и четко отвечать на вопро­сы может идти от желания дать законченный или пра­вильный ответ. Очень часто можно услышать следующий ответ  на однозначный вопрос: "Но я не могу сказать вам ни да, ни нет". Конечно же, можете. Для этого вам просто нужно рискнуть и взять на себя ответственность. Поверьте: уж лучше ошибиться при выборе ответа, чем звучать невы­разительно и нерешительно.

∙    Старайтесь организовать свои мысли в соответствии с законами логики.

Необходимо  мыс­ленно "раскладывать" вопросы на главную мысль и две-три вспомогательные.

Сначало идет главная мысль, затем вспомогательные( можно употребить такие фразы для них «Во первых…», «Во-вторых…», «С одной стороны…»,«С другой стороны…» и  другие.).   

Отвечая на развернутые вопросы, используйте числи­тели, чтобы упорядочить и выразить свои мысли: "У меня есть три идеи...", или "У нас есть два пути...".

∙    Поучитесь импровизировать. Чтобы успешно отве­чать на прямые вопросы, вы должны уметь думать и принимать решения на ходу. Освоенная вами техника импровизации принесет вам немало пользы в самых раз­личных ситуациях.

 Продолжение следует...

Дата добавления: 08.05.2014

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.aclia.ru/ Извините за беспокойство.
Ирина Викторовна26.02.2015 01:24
Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика