«Деловая женщина»

10.04.2014

Встречают по одежки, а провожают по уму. Ошибка 1/6 Делать неподходящий макияж Макияж — это необычайно тонкий момент. С одной стороны, не существует закона, по которому деловая женщи...

Подробнее »»

Контакты:
Тел: 77-05-90
e-mail: info@megabit56.ru

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ - НЕ ПОЙМАЕШЬ!

Мы уже упоминали, что доверие к вам людей на 55 процентов зависит от того, как вы выглядите. 

Ваша манера говорить прибавляет еще 38 процентов.  И только на 7 процентов доверие к вам зависит от самого содер­жания речи.

 Сегодня наш урок  прибавит Вам еще 38 % к продвижению на олимп Успеха.

МЫ много раз замечали, что прекрасные идеи пропадают зря, если излагать их неубедительно. Ваша манера говорить относится не к содержанию вашего послания, а к подбору слов, тону, скорости речи и подаче мыслей. Каждый из этих факто­ров вносит свой вклад в то, будут ли на вас смотреть как на знающего и уверенного в себе профессионала.

Помните: в сочетании с внешним видом ваша манера говорить — это 90 процентов вашего авторитета в глазах других людей.

Ошибка 2/1

Облекать утверждения в форму вопросов

Это одна из наиболее распространенных ошибок, ко­торые встречаются только у женщин. Очень многие из нас высказывают свои идеи в форме вопроса, боясь по­казаться слишком прямыми или нахальными.

Эти во­просы, как правило, звучат так: "Что вы думаете о том, если мы.?  или Не кажется ли вам, что..?" Задавая их вместо утверждений, мы уступаем авторство и послед­ствия наших идей другим людям.

 Если вы боитесь, что ваше послание прозвучит резко или нахально, лучше подумай­те, как придать ему более обтекаемую форму. Однако ни в коем случае не превращайте его в вопрос.

Советы

•    Учитесь вести разговор более уверенно. Всякий раз, когда вы обнаружите, что излагаете свое мнение в фор­ме вопроса, останавливайтесь и превращайте его в ут­верждение.

•    Приберегайте вопросы до того времени, когда вам действительно понадобится информация или вы захо­тите узнать чье-то мнение.

•    Высказывайте свои идеи в форме заявления: "Я пред­лагаю, чтобы мы подготовились к непредвиденным рас­ходам, заложив в бюджет средства на развитие". Если даже кто-то и не согласится с вами, вы будете в более выгодной позиции, отстаивая свою точку зрения.

•    Добавив после заявления: "Мне интересно ваше мне­ние", — вы сможете почувствовать себя более комфорт­но и не будете казаться неуверенной в себе.

Ошибка 2/2

Делать долгие вступления

Преамбула — это белиберда, мешанина из слов, кото­рую используют, чтобы не сразу добраться до сути.  Чем боль­ше слов вы используете, тем более перегруженным и не­понятным становится ваше послание.

Обычно женщины прибегают к долгим вступлениям, боясь, что их обвинят в излишней прямолинейности, или желая смягчить свое послание.

Советы

•    Ставьте вашу последнюю фразу первой. Планируйте ваши мысли до того, как откроете рот, задавая себе два простых вопроса: "Какова моя главная мысль? и Какие два или три пункта я хочу обсудить со слушателями?"

•    Пусть вашим девизом будет: краткость сестра та­ланта. Если ваше послание очень важное, тренируйтесь перед тем, его изложить. Озвучивая же его, используйте как можно меньше слов.

•    Когда это возможно, старайтесь сочетать утвержде­ние с краткостью.

Ошибка 2/3

Долго объяснять.

Обратной стороной долгих вступлений являются дол­гие комментарии. Хуже всего, когда человек долго до­бирается до сути, а затем окончательно усыпляет всех еще более долгими комментариями. Такие вступления в сочетании с объяснениями — смертельное оружие.

Почему женщины делают обе эти фатальные ошибки гораздо чаще мужчин?

По нескольким причинам.

 Многословность делает послание мягче, ведь не дай бог оно прозвучит слишком резко.

 С другой стороны, мы боимся, что можем не сказать о самом главном, а потому продол­жаем говорить. Ведь мы так хотим быть совершенными.

Третья причина заключается в том, что наши послания часто остаются не принятыми. Поэтому мы продолжа­ем говорить, надеясь получить на них ответ.

И наконец, многословностью мы компенсируем свою неуверенность. Мы думаем, что чем больше мы говорим, тем лучшее впе­чатление производим... тогда как на самом деле все об­стоит совершенно наоборот.

Советы

•    Сокращайте ваши комментарии вдвое, а то и втрое.

•    Когда доходите до сути, не отвлекайтесь и предостав­ляйте не более двух или трех предложений дополнитель­ной информации. На этом останавливайтесь. Если вы хо­тите, чтобы вас поняли, вы должны дать людям возмож­ность что-то сказать. Такую возможность им как раз и даст ваше молчание.

•    Вот как прозвучит ваше сообщение, если вы используе­те эти советы: "Я предлагаю провести анализ, чтобы опре­делить причины снижения продуктивности в последние три квартала и способы устранить их. По результатам мы поймем, что наиболее важно, какие ошибки мы постоянно допускаем, и что делать дальше. О выполнении этой рабо­ты позабочусь лично я. Хотите ли вы что-то добавить?"

•    Откажитесь от установки, что говорить нужно как можно больше. Послание вполне может быть неполным. Совсем необязательно говорить все, что вы знаете по этому вопросу. В зависимости от вашего опыта и уровня знаний послание может казаться неполным для вас, но не для слушателей. Это как раз тот случай, когда крат­кость является близкой родственницей таланта.

Ошибка 2/4

Просить разрешения

Вы никогда не обращали внимания на то, что мужчины не просят разрешения?

Женщины просят его скорее по привычке, чем действительно нуждаясь в том, чтобы им дали зеленый свет. Как и в случае с вопро­сами вместо утверждений, они считают такое поведение более безопасным. Увы, оно не приносит им ничего, кро­ме вреда.

В современном мире принято, чтобы разреше­ния спрашивали дети, но никак не взрослые.

Всякий раз, когда женщина просит позволения сделать или сказать что-либо, она преуменьшает свою значимость и уподо­бляется ребенку. При этом она заранее настраивается на то, чтобы услышать отрицательный ответ.

Спрашивая разрешения перед тем, как действовать, нам легче избе­жать ошибок, но труднее создать впечатление уверенно­го человека, способного на риск.

Некоторые женщины просят разрешить им даже такие простые вещи, как взять выходной, и такие смешные, как потратить деньги на нужды отдела. При этом их совсем не останавливает тот факт, что им уже предоставлено право подписи.

Независимо от вашей должности, вы имеете право  совершать самостоятельные действия в установленных для вас рамках. Вашей задачей является определить эти рамки, уточнить их с вашим начальством и действовать в их пределах.

 Поверьте , ваше начальство мечтает, чтобы вы приняли мяч и добежали с ним до ворот противника. Оно ждет от вас инициативы, которая была бы направлена на пользу ком­пании. Это то, за что вам платят, и это значительно об­легчает ему или ей работу.

Советы

•    Информируйте других о ваших намерениях, а не спра­шивайте разрешения. Информируя других, вы признаете их право быть в курсе дела, а не ставите ваши действия в зависимость от их одобрения.

•    Ведите себя уважительно, но независимо.

•    Фразы для сравнения :

Неправильные фразы

"Ничего, если я поработаю завтра дома? После обеда я ожидаю доставку крупных покупок".

Правильные фразы

"Хочу сообщить вам, что завтра я буду работать дома. Мне доставят крупные покупки".

•    Можете быть уверены, если у людей возникнут про­блемы с тем, что вы им говорите, они вам об этом скажут. Поэтому вы можете вести переговоры с более сильной позиции.

•    Если использовать утверждения для вас сложно, смяг­чайте их дополнительными фразами. Вместо того чтобы спрашивать разрешения, попробуйте сказать: "Я плани­рую подготовить докладную записку о том, как удовлет­ворить все требования нашего клиента. Когда все будет готово, я бы хотела узнать ваше мнение, а уже потом го­ворить с клиентом".

•    Не попадайте и сами в ловушку, отвечая на заявления, высказанные в виде вопросов. Ни к чему хорошему это не приведет.

•    Можете задавать только те вопросы, что касаются по­лучения необходимой информации, которой у вас пока нет. Используйте их смело, но избегайте перегружать ими людей. Не забудьте также убедиться по языку же­стов, что другие не имеют ничего против общения с вами. Дополнительные же вопросы задавайте про себя.

Продолжение следует…

 

Дата добавления: 24.04.2014

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от однокласники, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Будем вам очень благодарны! Спасибо!


Комментарии

Написать комментарий
Анонс

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/own_business

/24/11/2014/546f43bccbb20f70133374c3

БОГАТАЯ ЖЕНЩИНА

Автор: Ким Кийосаки

Яндекс.Метрика